年轻人爱网购 更方便更便宜

12/09/2012 on 联合早报 by 沈越

许多受访网购者是年轻人,罗国柱(21岁,国民服役人员)去年开始每月在网上花约100元购买时尚品。他受访说:“网上购物很方便,选择也多。不过,我觉得网购的人还算是少数,我周围的朋友就很少这么做。”

林乐琪(25岁,药剂公司职员)工作后没时间上街购物,半年前开始网购,她每月平均花100元购买衣服、首饰和化妆品。

不过,不是每名网购者都有愉快的网购经验。张宇潮(秘书)在6月初通过中介网购店订购印度尼西亚峇厘岛的酒店折扣固本,但过后无法与酒店取得联系。她说:“发生那种事后,我感到很气愤,原本愉快的度假心情也没了,自己还得和网购店周旋。我想以后再不会通过网购订海外酒店或旅行配套了。”

Groupon新加坡分行从去年开始与外国酒店直接合作,售卖它们的固本。虽然Groupon会在事前了解酒店的客房入住率,尽量不让顾客订不到客房,不过公司每月还是会收到几名顾客投诉,内容包括酒店已客满或服务水平达不到要求等。

首席运营总监陈文哲说:“我们每天有上千宗交易,作为中介人,有时候我们会夹在买卖方之间,但我们会负责任,让顾客满意。我们的140名职员中,25人是客户服务人员,从事售后支援服务的职员共有75人。”

网购来到家门前,大型网购店本地设据点。完整报道,请翻阅11.09.2012《联合早报》。

What are your Views?

Note : Undesirable languages and contents, personal attack, defamation etc are prohibited when posting comments.

讨论区禁止任何挑衅、粗俗、煽动情绪的字眼和内容,也禁止恶意中伤、诽谤和人身攻击的言论。

Related Topics :

Advertisement

Most Read 最多人阅读

Most Commented 最多人留言

Cast Your Vote

SPH Internet & New Media



Steps Into China 不可不知的中国