【父亲节特备】我的爸爸是Superhero!

13/06/2012 on omy by 郑宝炜
Loading the player...

近年来,爸爸跟孩子的互动越来越频密,甚至摆脱了“不苟言笑”或“难以亲近”的形象。身为一家之主,他们为家里付出的一切都尽在孩子的眼中!

这一期的“青春开讲”,记者走上街头,看看在年轻人的心目中,爸爸是个怎样的超级英雄!

不少青少年都形容爸爸是“超人”(Superman),非常能干,而且也很努力地保护家人。就读英华中学(巴克路)的陈威充(16岁)说:“爸爸就像超人一样,帮助我解决很多难题。在我失落的时候,他也会鼓励我,给我力量。”

13岁的陈思颖(丹戎加东女校,初中一年级)则认为,爸爸是“钢铁人”(Ironman),努力工作赚钱养家之余,也会抽时间陪伴家人,甚至一直地“保护”她。她说:“每次我给妈妈骂的时候,他都会不顾一切的出来保护我!”

中学生林俐萱(12岁)说:“我小时候的成绩差,于是爸爸辞掉工作,在家替我温习课业,让我考上好的学校。”她以“绿巨人”(The Hulk)形容爸爸的无私付出,并感谢爸爸为她付出极大的精力和耐力!

在年轻人的心中,爸爸是哪一位超级英雄?点击精彩视频,看看在年轻人的心中,爸爸是哪一位超级英雄!

**omy“青春开讲”也公开给本地学校报名参加。想参加的学校,可电邮至yzone@omy.sg(标题注明“青春开讲”),或拨电联络记者郑宝炜(6319 1157)。

Videographer:
林上德
Video Editor:
罗文彪
Producer:
郑宝炜

What are your Views?

Note : Undesirable languages and contents, personal attack, defamation etc are prohibited when posting comments.

讨论区禁止任何挑衅、粗俗、煽动情绪的字眼和内容,也禁止恶意中伤、诽谤和人身攻击的言论。

Related Topics :

Advertisement

Most Read 最多人阅读

Most Commented 最多人留言

Cast Your Vote

SPH Internet & New Media



Steps Into China 不可不知的中国